Bug : MP de Bienvenue répété

Cette section va vous permettre de parler de tout et de rien, mais on demande des sujets sérieux, sinon, c'est "le Café".

Modérateurs : SM58, Purple Sea, El Señor Toulou

Répondre
Avatar du membre
Hiro Shinji
Dictateur
Dictateur
Messages : 4839
Enregistré le : 25 oct. 2009, 00:13
Logiciel 1 : Gimp

Bug : MP de Bienvenue répété

Message par Hiro Shinji » 27 oct. 2009, 11:31

Salut tout le monde !

Mégalink, notre cher modo du forum a un soucis depuis son inscription. Il se trouve qu'à chacune de ses connexions sur le forum, il reçoit le fameux "MP de bienvenue", issue du nouveau système de la V2 de Shy'Comics. Sa boite mail sera donc assez vite remplie à cette allure.

Je ne sais pas d'où vient ce soucis, car apparemment, c'est le seul parmi l'équipe a avoir ce bug.

Je voulais me renseigner auprès de vous pour savoir qui avait ce bug aussi. J'aimerai que les membres atteints de ce bug se manifestent ici même, que je puisse mener ma petite enquête.

Il va de soit que ceux qui n'ont pas ce bug n'ont aucune raison de se manifester.

Merci à vous ! :P
Image


Avatar du membre
Kroki
Mange du riz
Mange du riz
Messages : 9196
Enregistré le : 27 oct. 2009, 10:19
Logiciel 1 : Gimp

Re: Bug : MP de Bienvenue répété

Message par Kroki » 27 oct. 2009, 11:36

Ca vient de m'arriver ^^
J'explique, je me re-inscrit ce matin, et dès ma connexion j'ai reçu ce mail, normal, mais plus tard je suis venu sur le forum à partir de mon deuxième ordinateur, j'étais donc évidemment déconnecté, je me susi reconnecté, et voilà que je reçois une nouvelle fois ce message.
Les dates et heures semblent correspondre, voici un sreenchot:
Image

Avatar du membre
Hiro Shinji
Dictateur
Dictateur
Messages : 4839
Enregistré le : 25 oct. 2009, 00:13
Logiciel 1 : Gimp

Re: Bug : MP de Bienvenue répété

Message par Hiro Shinji » 27 oct. 2009, 11:38

Mince... J'avais une hypothèse, mais tu viens de la réduire à néant. Va falloir que je trouve autre chose.

Tu as utilisé un deuxième ordinateur donc. Peut être l'IP, faudrait que je fasse des tests moi même.
Image


Avatar du membre
Objected
Obstiné du post
Obstiné du post
Messages : 1689
Enregistré le : 27 oct. 2009, 11:15
Filleul(s) : Diog
Logiciel 1 : Paint
Logiciel 2 : Paint.NET
Logiciel 3 : Photoshop

Re: Bug : MP de Bienvenue répété

Message par Objected » 27 oct. 2009, 11:40

Si tu veux je vais sur mon autre ordi et je te dis si ça m'fait pareil, Hiro. :0
Image


Avatar du membre
Hiro Shinji
Dictateur
Dictateur
Messages : 4839
Enregistré le : 25 oct. 2009, 00:13
Logiciel 1 : Gimp

Re: Bug : MP de Bienvenue répété

Message par Hiro Shinji » 27 oct. 2009, 11:46

Je test en ce moment même sur un autre PC.

EDIT : Rien à voir avec l'IP. C'est autre chose donc.
Image


Avatar du membre
Le Pirate Alcoolique
Sacré posteur
Sacré posteur
Messages : 575
Enregistré le : 27 oct. 2009, 00:34
Filleul(s) : RTO

Re: Bug : MP de Bienvenue répété

Message par Le Pirate Alcoolique » 27 oct. 2009, 20:00

Faudrait vérifier les conditions d'envoi de MP.

Ou alors, c'est l'adresse qu'il utilise qui génère automatiquement ces MPs à chaque fois ?
Image

Avatar du membre
Carby
Accro du clavier
Accro du clavier
Messages : 2895
Enregistré le : 27 oct. 2009, 14:22
Filleul(s) : KK et Yaasu
Parrain(s) : Wario99
Logiciel 1 : Paint
Logiciel 2 : Photofiltre
Logiciel 3 : Paint.NET
Localisation : Chez moi.
Contact :

Re: Bug : MP de Bienvenue répété

Message par Carby » 28 oct. 2009, 11:00

J'ai eu deux messages qui sont identiques...

Je suis connecté, puis j'ai eu un message, ensuite je suis déconnecté, et enfin, une fois connecté, j'ai eu le même message que le précédent.

C'est sûr ! C'est juste un bug !
[spoiler="Obalie est un Pokemon joli :"]Image[/spoiler]Image


Avatar du membre
KorHosik
Admin de l'Ombre
Admin de l'Ombre
Messages : 1183
Enregistré le : 25 oct. 2009, 19:03
Logiciel 1 : Paint
Logiciel 2 : Gimp
Localisation : Chez moi. Dingue.
Contact :

Re: Bug : MP de Bienvenue répété

Message par KorHosik » 28 oct. 2009, 12:56

C'est sûr ! C'est juste un bug !
Ben ouais, c'est ça qui est embêtant xD

J'ai été voir ton mod, HS, et il semble qu'il n'y ait aucun problème pourtant. Même si, d'après quelques recherches sur le net, il parait que c'est un mod instable ^^'

Il faudrait voir comment le forum interprète la "première" connexion...
Pour ceux qui en ont besoin -> mes sprites.

Avatar du membre
Hiro Shinji
Dictateur
Dictateur
Messages : 4839
Enregistré le : 25 oct. 2009, 00:13
Logiciel 1 : Gimp

Re: Bug : MP de Bienvenue répété

Message par Hiro Shinji » 28 oct. 2009, 13:03

Avec LPA, on en a un peu discuté en regardant les "conditions" de l'envoie du MP par ce mod. (LPA a pas été fouillé, hein, c'est moi qui lui filait quelques lignes de code intéressantes par MSN) On a vu ça :

Code : Tout sélectionner

if($row['wpm_enable'] && $user->data['user_lastvisit'] == 0)
Ce qu'on a interprété par : "Si l'utilisateur n'a encore jamais eu de "Dernière visite", -> envoie le MP de bienvenue" Ce qui semblerait logique.

J'ai donc été dans la BDD, je me suis donc dit que tout ceux qui avaient la variable "Last_Visit" à 0 étaient concernés par le Bug. Or, il se trouve que pour Kroki et Méga, c'était pas à 0. A l'inverse, pour certains membres qui n'ont pas manifesté ce bug, il est à 0. (MM avait cette variable à 0 me souviens) Uniquement pour certains, c'est complètement aléatoire, certains membres l'ont à 0 et pas d'autres.

C'est incompréhensible.
Image


Avatar du membre
Hiro Shinji
Dictateur
Dictateur
Messages : 4839
Enregistré le : 25 oct. 2009, 00:13
Logiciel 1 : Gimp

Re: Bug : MP de Bienvenue répété

Message par Hiro Shinji » 21 nov. 2009, 00:21

J'avais fini par oublier ce soucis.

J'ai reçu un MP d'un membre ayant ce bug, du coup je relance le sujet. Mais cette fois, c'est du tout ou rien.

Est ce que certains membres qui avaient ce bug à leur arrivé l'ont-ils toujours maintenant ? Si oui, alors je le retirerai.
Image


Répondre